• 背景色変更

みやざき料理男子養成教室 株式会社マルイチ

  • 締切間近

    あと6日

実施内容

あなたのお母さんが「今日のご飯何つくろうか・・・」と頭を悩ましている様子を見たことがある方は意外と多いのではないでしょうか。

時代や社会状況は変わったとはいえ、日本では、まだまだ
「料理は女性がするものだ」
という価値観が残っているのが実情ではないかと思います。

一方、テレビなどでは男性料理家などが登場し注目されていたりもしますね。

時代は令和。女性の社会進出がどんどん進む中、「家庭は女性に任せる」という価値観はもう古いのかもしれま せん。そんな時代だからこそ、男性がもっと料理ができるようになればより良い世の中になるのではない かと考えています。そして、料理ができる男子はモテます!(たぶん)

ということで、今回

「毎日食べる料理にもっと興味を持って欲しい」
「料理の楽しさや大切さを知って欲しい」
「料理は女性がやるべきだという価値観を壊したい」

という想いで、『みやざき料理男子養成教室』を開催します。



■日時
2020年11月7日(土)11時~13時

■会場
宮崎市橘通西4丁目2-23[九電ビル1F]
九州電力宮崎営業所 IH体験ランチクッキング

■講師
大角恭代さん
小林市在住。大学卒業後、株式会社ファーストリテイリング勤務。2011年2月Uターン。野菜ソムリエ。たまたま食べた無農薬無化学肥料栽培の文旦に衝撃を受け、おいしい野菜の育ち方に興味をもつ。おいしいと思う野菜があると畑にいき、生産者と想いを語る。夢は『いつでもどこでもおいしい野菜が食べたい、広めたい』。

■当日のコンテンツ(予定)
・料理を取り巻く社会情勢
・シンプルな調味料で簡単にできる料理講座
・調理実践
・調理した料理をみんなで食べよう!
など現在コンテンツを調整中です。

■参加費
無料

■こんな人に参加して欲しい
・料理を作れるようになりたい
・料理が好きなので、もっと詳しくなりたい
・女性が料理を作らなければならないという価値観に疑問を抱いている
・一人暮らしの食生活に危機感を抱いている。
・オーガニック野菜について興味がある
・食品業界に興味がある
※ちょっとでも興味があれば是非ご参加ください!

■定員
先着最大7名まで

募集要項

エントリー締切日
2020年10月31日(土)
エントリー回答期限日
2020年11月2日(月)
実施期間
2020年11月7日(土) ~ 2020年11月7日(土) [1日]
受入可能人数
7人
実施場所
〇九州電力宮崎営業所 IH体験ランチクッキング
宮崎市橘通西4丁目2-23[九電ビル1F]

業種
卸・小売業
服装
私服
報酬・交通費
なし
受入条件
なし
障がいがある方の受入
要相談
留学生の受入
要相談

COMPANY

社名
株式会社マルイチ
業種
卸・小売業
住所
宮崎県 日向市 江良町4-110-3

エントリーする

1.実習期間中は、貴社(機関)の就業規則、その他諸規則の定めに従います。

2.貴社(機関)の実習担当責任者の指揮及び監督に従います。

3.貴社(機関)の名誉を損なうような言動は行いません。

4.貴社(機関)の事業・業務を阻害するような言動は行いません。

5.実習を通じて知り得た秘密や重要事項について、実習期間中及び実習終了後も一切漏洩いたしません。

6.故意又は過失により貴社(機関)及び第三者に損害を与えた場合は、その責任負います。

7.実習中の事故に備え、傷害保険及び賠償責任保険に加入することとし、自己の不注意により万一災害を受けた場合の処理については、貴社(機関)に迷惑をかけることなく自己の責任において対応します。

インターンシップ名 : みやざき料理男子養成教室
企業名 : 株式会社マルイチ
[2020年11月2日(月)]までに回答がない場合はお手数ですが企業にお問い合わせ下さい。

エントリー完了

「株式会社マルイチ」にエントリー情報を送信しました。

エントリーした企業から受け入れの可否に関する回答がマイページに通知されます。
(可否通知が来る前に質問・確認が企業から来ることがあります。)