• 背景色変更

生産現場から食卓までの食品流通の全体像を楽しく体験して学ぶ! 株式会社マルイチ

  • 募集は終了しました

実施内容

<市場見学>8月19日(金)10時~16時
会場:日向市細島で開催
集合場所:JR日向市駅
内容:市場を見学することでお店に並ぶ前の生鮮食品がどのように流通するのかを学びます。
※お昼ご飯は、市場でとれたての魚を店舗に持ち込んで自分たちでお寿司を作って食べます!

<魚さばき体験>8月22日(月)10時~16時
会場:日向市内or宮崎市内の店舗で開催
内容:市場から持ってきた魚をさばきます。料理未経験歓迎!
希望者には魚おろしのスキル向上のために複数回体験プログラムを受講いただくことも可能です。(個別に日程調整)

<マルイチ料理教室>9月10日(土曜日)11時~13時
会場:九州電力 宮崎営業所 クッキングルーム
内容:自社オーガニック野菜農場・日向百生会の野菜を使い、市場でとれた魚を持ち込んで料理を作ります。

募集要項

実施形式
対面方式
対面方式:実際に学生が企業に訪れて参加します。
オンライン方式:WEB会議システムやチャットツールを使って、企業の説明や質疑応答、グループワーク等を行います。
エントリー締切日
2022年8月12日(金)
エントリー回答期限日
2022年8月16日(火)
実施期間
2022年8月19日(金) ~ 2022年9月30日(金) [3日]
受入可能人数
3人
実施場所
<市場見学>日向市内
<店舗見学・魚おろし体験>日向市内or宮崎市内
<マルイチ料理教室>九州電力 宮崎営業所 クッキングルーム


業種
卸・小売業
服装
私服
報酬・交通費
服装:スニーカー・パンツ(スカート、革靴などはNG)
報酬・交通費の支給はありません。
受入条件
なし
障がいがある方の受入
要相談
留学生の受入
要相談

COMPANY

社名
株式会社マルイチ
業種
卸・小売業
住所
宮崎県 日向市 江良町4-110-3

エントリーする

1.実習期間中は、貴社(機関)の就業規則、その他諸規則の定めに従います。

2.貴社(機関)の実習担当責任者の指揮及び監督に従います。

3.貴社(機関)の名誉を損なうような言動は行いません。

4.貴社(機関)の事業・業務を阻害するような言動は行いません。

5.実習を通じて知り得た秘密や重要事項について、実習期間中及び実習終了後も一切漏洩いたしません。

6.故意又は過失により貴社(機関)及び第三者に損害を与えた場合は、その責任負います。

7.実習中の事故に備え、傷害保険及び賠償責任保険に加入することとし、自己の不注意により万一災害を受けた場合の処理については、貴社(機関)に迷惑をかけることなく自己の責任において対応します。

インターンシップ名 : 生産現場から食卓までの食品流通の全体像を楽しく体験して学ぶ!
企業名 : 株式会社マルイチ
[2022年8月16日(火)]までに回答がない場合はお手数ですが企業にお問い合わせ下さい。

エントリー完了

「株式会社マルイチ」にエントリー情報を送信しました。

エントリーした企業から受け入れの可否に関する回答がマイページに通知されます。
(可否通知が来る前に質問・確認が企業から来ることがあります。)