• 背景色変更

【開催報告】インターンシップ・フェア2018夏

【更新日】2018年10月17日

6月17日(土)宮崎県企業局県電ホールにて『インターンシップ・フェア2018夏』を開催しました!

「企業の経営者・人事担当者と直接会って、話をしてインターンシップ先を決める!」をコンセプトに、みやざきインターンシップNaviに登録いただいている企業の皆様と学生の皆さんに交流いただくことを目的として『インターンシップ・フェア2018夏』を開催しました。

当日は、みやざきインターンシップNaviにご登録いただいている14社の企業が出展、30名の学生が参加してくれました。参加学生のなかには、福岡県や熊本県から参加してくれた学生さんもいました。

イベントでは、まず各企業のご担当の方に2分間の「企業プレゼンテーション」を行っていただきました。 その後、企業の方を囲んで円になり、膝を突き合わせて交流をしてもらいました。

ご参加いただいた参加学生と企業さんから嬉しい感想をいただいたので、いくつかご紹介させていただきます。

●参加学生の声

・今まで知らなかった企業の業務内容や雰囲気をすることができ、とても刺激になりました。

・たくさんの企業や社会人からインターンシップや就職に関することを幅広く学ぶことができて、とても良かった。

・今回のイベントに参加し、インターンシップに参加する意義やメリットを知れて満足です。

●出展企業の声

・前向きな学生さんが多いので、良い雰囲気で進行できました。

・これから就活を意識していく学生さんと出会い、声が聴けて良かったです。

・なかなか学生と接する機会がないなか、近い距離で学生さんと交流できる貴重なイベントでした。

全国的にインターンシップへの注目度は日に日に高まっております。「みやざきインターンシップNAVI」でも、夏休みのインターンシップに向けて、ぞくぞくと企業と学生のマッチングが成立しています。

宮崎県内でインターンシップを検討している学生の皆さん、ぜひ「みやざきインターンシップNavi」を覗いてみてください! また、インターンシップの導入をご検討中の企業の皆様、Naviへのご登録お待ちしております。

「どのようなプログラムにしていいか分からない」などインターンシップに関するご質問がございましたら、専門のコーディネーターが相談にのりますので、お気軽にお問合せください。今後とも「みやざきインターンシップNAVI」をよろしくお願いします!

関連画像