• 背景色変更

【参加者募集】2/28(土)「インターンシップ・ブラッシュアップMeet Up」

【更新日】2019年02月08日


====================
『インターンシップ・ブラッシュアップ Meet Up』
~学生視点で、企業のインターンシップ・プログラムを考えてみよう~
====================


□イベント概要
------------------------
日時:2019年2月28日(木) 14:00~18:00
   ※13時30分 開場・受付開始

会場:若草Hutte&co-ba miyazaki(住所:宮崎市東橘通3丁目5 鈴木ビル1F)
   https://www.facebook.com/wakakusahutte/
      
定員:15名(参加無料)
対象:大学生・短大生・高専生・専門学校生
服装:自由

≪注意事項≫
・専用の駐車場がないため、車でお越しの場合は、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
・第2部のみの参加は受付けておりません。

□申込方法
------------------------
下記サイトよりお申込みください。
http://ur0.link/Qa8C

□プログラム内容
------------------------
【企業プレゼンテーション】
企業担当者が、事業内容、会社の強み・魅力、具体的な仕事内容、社員の様子などについて説明します。 
      ↓
【インターンシップのブラッシュアップ】
企業プレゼンを参考にしながら、企業の方と一緒に、インターンシップのプログラム内容について一緒に検討していきます。
      ↓
【交流会】
仕事やライフスタイルなどについて、軽食を取りながら企業の方と自由に語り合うことができます。


□スケジュール
-------
13:30~14:00(30分) 開場・受付開始
14:00~14:10(10分) オープニング・イベントの流れについて説明
14:10~14:20(10分) アイスブレイク 
14:20~14:50(30分) 企業プレゼンテーション 
14:50~15:00(10分) 休憩
15:00~16:15(75分) インターンシップのブラッシュアップ
16:15~16:30(15分) 全体発表
16:30~16:45(15分) まとめ・アンケート記入
16:45~18:00(75分) 交流会 

-------------------------------------------------------
【主催・問い合わせ】特定非営利活動法人グローカルアカデミー
 みやざきインターンシップNAVI担当(桑畑・新村)
 TEL : 0985-64-5585 / E-mail:intern@glocal-ac.jp 
-------------------------------------------------------

関連画像

新着情報一覧へ戻る
イベントカレンダー ヤングJOBサポートみやざき 学生向けパンフレット 企業向けパンフレット 各種様式ダウンロード