タイプ1 育てるから食べるまで。うなぎの仕事まるごとオープン・カンパニー
株式会社大森淡水
実施内容
「食に関わる仕事に興味がある」「地域に根ざした企業で働きたい」「生き物を育てたい」
というような方にはぜひご参加いただきたいです。
うなぎの養殖・加工・流通・販売について実際に現場を見学しながらご説明します。
当日は以下のスケジュールを予定しています。
※参加者の希望によっては変更も可能です。
10:00~11:00 会社概要説明
11:00~12:00 うなぎの養殖現場見学
12:00~13:00 レストランにて上うな重を食べながら座談会
13:00~14:00 うなぎの加工工場見学
14:00~15:00 活鰻出荷見学
15:00~16:00 先輩社員との座談会
募集要項
- 実施形式
-
対面方式
対面方式:実際に学生が企業に訪れて参加します。
オンライン方式:WEB会議システムやチャットツールを使って、企業の説明や質疑応答、グループワーク等を行います。
対面・オンライン併用方式:
対面方式とオンライン方式を併用して実施します。
- エントリー締切日
- 2025年12月15日(月)
- エントリー回答期限日
- 2025年12月17日(水)
- 実施期間
- 2025年12月19日(金) ~ 2025年12月19日(金) [1日]
- 受入可能人数
- 5人
- 類型
-
タイプ1(オープンカンパニー)
タイプ1(オープンカンパニー):説明会やイベント。就業体験は必要ない。
タイプ2(キャリア教育):企業による教育プログラム。就業体験は任意。
タイプ3(汎用的能力インターンシップ):5日間以上の職場(テレワーク含む)における実務体験。
タイプ3(専門活用型インターンシップ):2週間以上の職場(テレワーク含む)における実務体験。
詳しい説明はこちらからご確認下さい
- 実施場所
- 大森淡水本社:宮崎県宮崎市塩路2300
- 業種
- 卸・小売業
- 服装
- 私服
- 報酬・交通費
- 報酬・交通費の支給はありません。
- 受入条件
- なし
- 対象学年
-
大学
大学1年大学2年大学3年大学4年修士1年修士2年博士専門
専門1年専門2年短大
短大1年短大2年高専
高専4年高専5年高専専攻科1年高専専攻科2年
- 障がいがある方の受入
- 要相談
- 留学生の受入
- 要相談
エントリーする
1.実習期間中は、貴社(機関)の就業規則、その他諸規則の定めに従います。
2.貴社(機関)の実習担当責任者の指揮及び監督に従います。
3.貴社(機関)の名誉を損なうような言動は行いません。
4.貴社(機関)の事業・業務を阻害するような言動は行いません。
5.実習を通じて知り得た秘密や重要事項について、実習期間中及び実習終了後も一切漏洩いたしません。
6.故意又は過失により貴社(機関)及び第三者に損害を与えた場合は、その責任負います。
7.実習中の事故に備え、傷害保険及び賠償責任保険に加入することとし、自己の不注意により万一災害を受けた場合の処理については、貴社(機関)に迷惑をかけることなく自己の責任において対応します。
企業名 : 株式会社大森淡水
エントリー完了
「株式会社大森淡水」にエントリー情報を送信しました。
(可否通知が来る前に質問・確認が企業から来ることがあります。)




