タイプ2 全国展開するレトルト食品の製造現場を体験
株式会社日向屋
実施内容
1日目:製造現場にてものづくりを体験
2日目:品質管理課にて工程管理等を体験
3日目:営業部にて営業活動等を体験
募集要項
- 実施形式
-
対面方式
対面方式:実際に学生が企業に訪れて参加します。
オンライン方式:WEB会議システムやチャットツールを使って、企業の説明や質疑応答、グループワーク等を行います。
対面・オンライン併用方式:
対面方式とオンライン方式を併用して実施します。
- エントリー締切日
- なし
- エントリー回答期限日
- エントリーから2週間以内
- 実施期間
-
実施日数: 3日
実施期間: 受入れ企業と調整の上決定エントリー時に参加可能な時期を登録して下さい。
- 受入可能時期
- 通年
- 類型
-
タイプ2(キャリア教育)
タイプ1(オープンカンパニー):説明会やイベント。就業体験は必要ない。
タイプ2(キャリア教育):企業による教育プログラム。就業体験は任意。
タイプ3(汎用的能力インターンシップ):5日間以上の職場(テレワーク含む)における実務体験。
タイプ3(専門活用型インターンシップ):2週間以上の職場(テレワーク含む)における実務体験。
詳しい説明はこちらからご確認下さい
- 実施場所
- 株式会社日向屋 本社
宮崎県東臼杵郡門川町庵川西6丁目180番地
アクセス方法
日豊本線門川駅より車で7分
- 業種
- 製造業
- 服装
- 私服
- 報酬・交通費
- 交通費全額支給・昼食は当社で準備します
自家用車をご利用の場合は当社規定により支給
宿泊を伴う場合は、宿泊費全額支給(宿泊先は当社で手配します)
- 受入条件
- なし
- 対象学年
- 障がいがある方の受入
- 要相談
- 留学生の受入
- 可
エントリーする
1.実習期間中は、貴社(機関)の就業規則、その他諸規則の定めに従います。
2.貴社(機関)の実習担当責任者の指揮及び監督に従います。
3.貴社(機関)の名誉を損なうような言動は行いません。
4.貴社(機関)の事業・業務を阻害するような言動は行いません。
5.実習を通じて知り得た秘密や重要事項について、実習期間中及び実習終了後も一切漏洩いたしません。
6.故意又は過失により貴社(機関)及び第三者に損害を与えた場合は、その責任負います。
7.実習中の事故に備え、傷害保険及び賠償責任保険に加入することとし、自己の不注意により万一災害を受けた場合の処理については、貴社(機関)に迷惑をかけることなく自己の責任において対応します。
プログラム名 : 全国展開するレトルト食品の製造現場を体験
企業名 : 株式会社日向屋
企業名 : 株式会社日向屋
エントリー完了
「株式会社日向屋」にエントリー情報を送信しました。
エントリーした企業から受け入れの可否に関する回答がマイページに通知されます。
(可否通知が来る前に質問・確認が企業から来ることがあります。)
(可否通知が来る前に質問・確認が企業から来ることがあります。)