• 背景色変更

【企業のご担当者様へ】オンラインインターンシップ実施モデル企業募集!!

【投稿日】2020年08月11日【更新日】2020年08月11日

最近のコロナウイルス感染症拡大の影響を受けて、企業および学生の地域間移動や、まとまった人数での対面式のイベントの開催が困難となっている状況です。このような状況の中で、学生からは「オンライン型インターンシップ」開催の要望が増えている状況を踏まえ、今回、オンライン(リモート)インターンシップを実施していただける“モデル企業”を募集します。

■概要・目的
 県内ではオンライン型インターンシップ実施の事例がほとんどなく、受け入れを検討される企業が参考にできるプログラムについての情報が乏しい状況です。このような中で、新たにオンラインインターンシップ受入にチャレンジしたいというモデル企業を募り、みやざきインターンシップNAVI 運営事業者(リクルーティング・パートナーズ株式会社)とともに、ゼロからオンライン型インターンシッププログラムの構築・実行まで行っていただきます。

■参加条件
・「みやざきインターンシップNAVI」に プログラム掲載中または掲載予定で、かつエントリー受付機能をご利用いただいていること。
・今年度のインターンシップ受入の予定があること。
・運営事業者とのプログラム立案に積極的にご協力いただけること。

■申込方法・・・下記URLからお申し込みください。
※参画費は無料です。

■受入企業数・企業決定方法
 最大 5 社を予定
 ※受入可能数を超える企業から応募があった場合、まずは 「みやざきインターンシップ NAVI」にすでにプログラムを掲載いただいている企業を優先し、次に「働きやすい職場『ひなたの極』」等の各種認定取得企業 、業種・地域等のバランス を 考慮し決定します。

■スケジュール
募集期間:令和2年8月31日(月)まで

モデル企業決定:令和2年9月上旬

プログラム立案・広報:令和2年10月~12月頃

インターンシップ実施:令和3年1月~3月頃 ※企業決定後のスケジュールは調整可能です。

■問い合わせ先
令和2年度宮崎県インターンシップ推進強化事業運営事業者

リクルーティング・パートナーズ株式会社
TEL 099-248-8998 Mail internshipnavi@3140pa.com