宮崎から全国へ インターンシップ発信中

【投稿日】2021年06月08日

日本全国のインターンシップ検索サイトに、県内から3プロジェクト掲載中!

PROJECT INDEX

1万人のまちのデジタル化チャレンジ!若者がつなぐコミュニケーション率日本一の道
一般財団法人つの未来まちづくり推進機構

高齢者と孫世代がつながる“デジタル・フレンドリー”を推進

「目指せ、小規模自治体のロールモデル」高齢者へのタブレット配布・説明・交流でデジタルデバイドの解消を。全国平均10%のコミュニケーション率(自治体情報が住民に届いている割合)を50%に押し上げます。

世界農業遺産認定の森の村で、新しいアウトドアスタイルを考える
一般社団法人諸塚村観光協会

秘境のキャンプ場で、withコロナの新たな宣伝ツールをつくる!

キャンプブームの影響により、ここ秘境の村のキャンプ場も利用が伸びています。
この追い風と地元の農産物等を活かした、
マチとムラをつなぐ新しいアウトドアスタイルを展開していくプロジェクトです。

【現地滞在型】「踊りたくなる九州をつくる」メンバーを増やす広報・PR戦略を策定し実行せよ!
九州地域間連携推進機構株式会社

「踊りたくなる九州をつくる」メンバー募集!

「踊りたくなる九州をつくる」 九州を活性化するのではなく「九州を舞台に幸福な人生」に貢献することが目的です。そんなNPBメンバーを拡大するための募集戦略を策定し、実行していただきます。