【都城市】インターンシップなどに参加する人への補助金があります。

【投稿日】2017年05月23日【更新日】2017年05月23日

都城市内への就職を考える全国(都城市外)の大学生などに対し、企業が実施するインターンシップ(市内に本社、支店、工場を有する企業などが実施する就業体験)または市が実施する企業巡見への参加に要した費用の一部を、補助金として予算の範囲内で交付します。

補助対象経費

1.インターンシップなどへの参加に要する次の経費

※インターンシップを実施する企業が旅費もしくは宿泊費の一部を負担した場合、または他の公的な補助金などの交付があった場合は、当該金額を除いた経費を対象とする

●旅費:現住所から、地元企業または市役所への最寄り駅やバス停までの往復の公共交通機関を利用した交通費に限る

●宿泊費:インターンシップなどに参加するために市内の宿泊施設を利用したもの

2.補助率:2分の1以内(ただし、1,000円未満切り捨て)

3.補助金の限度額:25,000円

■申請・提出書類

インターンシップまたは企業巡見に参加された後、都城市総合政策課へ補助金交付申請書などを提出してください。なお、インターンシップに関しては、「企業による証明」の欄への記載が必要ですので、注意ください。

提出書類(申請書、報告書、請求書)は、次のファイルを参照ください。

申請書 (Wordファイル/38.5キロバイト)

報告書 (Wordファイル/32.5キロバイト)

請求書 (Wordファイル/32.5キロバイト)